5º Curso Fundamentos da Alimentação Consciente





Aula teórica do Curso Fundamentos da Alimentação ConscienteO grupo Semente N'ativa oferece o Curso Fundamentos da Alimentação Consciente (Teorico e Prático), que pode ocorrer em formato de retiro (4 dias seguidos), mas que também é oferecido em dois finais de semana seguidos. É um Curso destinado a profissionais da área da saúde e ao público em geral, pela linguagem simples e divertida com que os conhecimentos são transmitidos, mas nunca sem perder o embasamento científico.

Nas aulas teóricas, ministradas por Adriano Caceres e colaboradores, são abordados temas como o repensar da alimentação, o novo paradigma de nutrição, classificação dos alimentos quanto à energia vital, os efeitos fisiológicos dos alimentos biocidas, os efeitos terapêuticos dos alimentos vivos, etiologia da inflamação crônica, da resistência à insulina, do diabetes, da hipertensão, das doenças neurológicas e do câncer, a ciência da probiótica e da nutracêutica, bases da nutrigenética e da nutrigenômica, contaminantes ambientais, disruptores endócrinos, parâmetros de uma água mineral de qualidade, água estruturada, fisiologia da vitamina D, fisiologia da vitamina B-12, fatores que podem influenciar o funcionamento do sistema nervoso, como envelhecer sem ficar velho, o emagrecimento como uma consequência da saúde, superalimentos, bons hábitos de vida, dentre muitos outros.



Ana Paula BoquadiNas aulas práticas, ministradas pela culinarista Ana Paula Boquadi, os participantes aprendem, colocando a mão na massa, as técnicas culinárias, os equipamentos e os métodos que possibilitam a preparação de alimentos divinos, que costumam fazer um grande sucesso. Nas primeiras aulas, os participantes aprendem sobre as técnicas de germinação de sementes e produção de brotos, e nas aulas seguintes, aprendem a fazer preparações como o pão essênio, o cracker de linhaça, pastas diversas, leites e queijos vegetais, suco verde, vitaminas, shakes, moquecas, kibes, brigadeiros, beijinhos, bolos, tortas e muito mais.



Aula prática do Curso Fundamentos da Alimentação ConscienteAlém das aulas práticas e teóricas, são oferecidas práticas de respiração e meditação, dinâmicas em grupo e refeições maravilhosas, preparadas pelas mãos dos nossos voluntários queridos e da culinarista Ana Paula Boquadi. Os participantes recebem um kit com material didático de todas as aulas teóricas e práticas, DVD com informações e artigos sobre alimentação consciente e qualidade de vida, e uma rede de voal para coar o suco verde.



Participantes do Curso Curso Fundamentos da Alimentação ConscienteTemos recebido um retorno muito positivo das pessoas que fizeram o Curso Fundamentos da Alimentação Viva, que é a principal atividade do Semente N'ativa, e a que nos dá mais gosto de fazer. Não raro, os participantes relatam que o Curso mudou a sua vida de uma forma inimaginável. Cada Curso é uma imensa alegria para nós, um momento de aprendizado e expansão da consciência e um momento muito especial onde construímos alianças e amizades para a vida inteira.



Também oferecemos mini-cursos de Alimentação Viva de um ou dois dias. Além dos cursos, realizamos oficinas de culinária viva em domicílio para grupos fechados, apresentações, demonstrações culinárias, palestras e vivências relacionadas à alimentação viva. Geralmente os cursos são oferecidos em Brasília-DF, mas eventualmente também oferecemos em outros estados.



Quibe veganoTorta de legumes

18/11/2013 - 09:18

Fonte: Semente N'Ativa

Palavras-chave: curso, alimentação consciente

 
Telefone (61) 8141-2299 »  Skype: adrianogc2 Desenvolvido por Marcelo Coelho