Almôndegas de trigo e castanha-do-pará





Almôndegas de trigo e castanha-do-paráINGREDIENTES:
  • 1 xícara de trigo germinado;
  • 10 castanhas-do-pará cruas hidratadas;
  • 1/2 xícara de trigo sarraceno hidratado;
  • 3 ramos de cebolinha fresca cortada;
  • 2 colheres de óleo de linhaça;
  • 2 colheres de alho desidratado em flocos;
  • 1 colher de chá de sal do himalaia ou sal marinho (opcional);
  • 1 limão-galego
  • 1 pitada de Sal do Himaláia, do Mar Celta ou dos Andes


MODO DE FAZER:
Colocar as sementes de trigo e castanha-do-pará para hidratar por 8 horas em um recipiente de vidro. Depois escorrer a água e manter o trigo sempre úmido até a raiz brotar. Moer o trigo germinado no antigo “moedor de carne industrial”. Colocar em uma travessa. Bater a castanha-do-pará hidratada no liquidificador ou no processador com o trigo sarraceno hidratado, cebolinha, azeite, sal marinho e alho. Adicionar à massa. Misturar bem a massa até que fique bem homogênea e fazer as bolinhas. Desidratar ao sol ou no desidratador. Caso não seja possível, levar ao forno pré-aquecido e desligado por poucos minutos para não matar as sementes.

Dica dos chefs: Sugestão de acompanhamento: molho sugo (molho de tomates orgânicos com uva passa, polpa de côco, tomate seco, ervas finas, alho desidratado, ervas finas e pimenta calabresa). Não coloque as amêndoas dentro do molho sugo, senão elas irão desmanchar. Quando for servir, coloque as amêndoas no seu prato e com o auxílio de uma concha, coloque suavemente o molho sugo nas almôndegas.

14/11/2013 - 09:48

Fonte: Semente N'Ativa

Palavras-chave: almôndegas, trigo, castanha-do-pará

 
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