Leite de nozes





Leite de nozesINGREDIENTES:
  • 2 águas de côco;
  • Polpa dos côcos;
  • 1 xícara de nozes hidratadas;
  • 5 tâmaras naturais hidratadas sem caroço ou açúcar de coco;
  • 1/2 Baunilha em fava (opcional).
Rendimento: aproximadamente 850 mL

MODO DE FAZER:
Colocar as sementes de nozes e as tâmaras para hidratar (deixar em recipientes de vidro separados durante 1 hora). Colocar duas águas de coco no liquidificador. Abrir o coco e raspar a polpa e em seguida, colocar no liquidificador. Bater bem até a mistura ficar homogênea. Colocar a mistura para coar em pano de voal esticado numa tigela de vidro. Em seguida, cortar a baunilha em fava em pedaços bem pequenos, com o auxílio de uma faca. Colocar no leite já coado e bater por 1 minuto. O leite de nozes possui um sabor único, para degustar o sabor das nozes, recomenda-se ingerir o leite puro. O Leite de nozes oxida rapidamente, durando no máximo 2 dias em geladeira. Lembre-se de usar o resíduo do leite para fazer o beijinho vivo ou a cocada viva.

Dica dos chefs: se você tirar as nozes da receita, ela vira um leite de coco maravilhoso. Lembre-se que quanto mais fibras melhor. Se possível, coe em uma peneira ou em outro tecido de malha grossa.

14/11/2013 - 10:06

Fonte: Semente N'Ativa

Palavras-chave: leite de nozes, leite de coco

 
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