Tapioca dos deuses





TapiocaINGREDIENTES:
  • 1 xícara e 1/2 de massa para tapioca fresca;
  • 1 porção de pasta de castanha de caju com manjericão (ver receita)
  • 1 tomate orgânico bem maduro ou tomate cereja;
  • Uma porção de brotos de girassol ou alfafa;
  • Uma porção de abacate cortadinho com limão (opcional);
  • 1 pitada de Sal do Himaláia, do Mar Celta ou dos Andes
  • 1 folha de alga Nori para decorar na forma de mandala (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Temperos a gosto.
MODO DE FAZER:
Despejar a massa de tapioca na frigideira (com a frigideira em cima da pia, para não sujar o fogão). Esquentar a frigideira até formar a tapioca. Virar a tapioca de lado. Com a tapioca ainda quente, colocar uma colher de óleo de coco, espalhando bem. Em seguida, colocar a pasta de castanha de caju com manjericão e o tomate cortado em fatias. Polvilhar orégano, alho desidratado, cebola desidratada ou outras ervas. Colocar uma pitada de sal. Fazer a mandala de alga Nori (nós ensinamos em nossos cursos). Fechar a tapioca em meia lua, ou formando um charuto.

Dica dos chefs: se quiser uma tapioca doce, você pode fazer uma pasta de amendoim com tâmaras ou colocar côco ralado fino e despejar leite de côco com tâmaras. Servir na folha de bananeira.

14/11/2013 - 13:38

Fonte: Semente N'Ativa

Palavras-chave: tapioca

 
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